• español
    • English
  • English     Idioma  
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Home
  • Revistas Académicas
  • Artículos de Revistas Académicas UTEM
  • View Item
  •   Home
  • Revistas Académicas
  • Artículos de Revistas Académicas UTEM
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Proceso de elaboración y testeo de chicha andina a partir de cáscara de piña

Thumbnail
View/Open
Proceso de elaboración y testeo de chicha andina a partir de cáscara de piña (214.0Kb)Visualize
Date
2018-11
Author
Amengual Blanco, Gabriel
Metadata
Show full item record
Abstract
Este trabajo se basa en la idea de elaborar chicha andina a partir del residuo de cáscara de piña variedad Caramelo, conocida también como MD2. Esto colabora con el tema reciclaje/medioambiente. Se elaboró chicha andina de tipo masato, con cáscara de piña fermentada e incorporándole arroz y endulzante en su etapa final. Se describen las materias primas y se muestra el flujo de producción de esta bebida hasta la obtención del producto final. Al final se produjeron cuatro muestras de esta chicha andina que poseen diferentes características, a las cuales se les efectúa una evaluación sensorial, mediante un grupo seleccionado de personas (40), determinando cuál goza de mayor aceptación entre los evaluadores. El resultado fue favorable a la muestra que utilizó azúcar y un filtrado menos espeso.
URI
http://repositorio.utem.cl/handle/30081993/655
Collections
  • Artículos de Revistas Académicas UTEM

Dirección de Bibliotecas Universidad Tecnológica Metropolitana (SIBUTEM)
Dirección Calle Padre Felipe Gómez de Vidaurre  #1550, Santiago
 Contacto | Sugerencia
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Dirección de Bibliotecas Universidad Tecnológica Metropolitana (SIBUTEM)
Dirección Calle Padre Felipe Gómez de Vidaurre  #1550, Santiago
 Contacto | Sugerencia